使用富含血小板纤维蛋白(PRF)的血运重建技术诱导无活髓组织的牙根未发育完成的年轻恒牙的牙根继续发育:病例报告一例

使用富含血小板纤维蛋白(PRF)的血运重建技术诱导无活髓组织的牙根未发育完成的年轻恒牙的牙根继续发育:病例报告一例

PRP也有过黑历史…

中世纪匈牙利有个“吸血女伯爵”Elizabeth Bathory,波兰国王的表妹,以血腥的美容方法而闻名于世。

她的美容大法就是每次至少杀掉两个少女来泡澡。每次洗澡前,还要喝下至少半升的血。

就这样,一共2800名少女被杀害,所有尸体埋在浴室底下。直到大革命爆发,她才被抓出来烧死。

很好奇,做这么残忍有用吗?据说她的美貌保持了50多年。

为她决斗而死的青年贵族超过100 个。

在她60岁那年,两位青年诗人因得不到她的垂青而举剑自杀。

这是第一次让人觉得:血和美容,似乎有什么联系

随着科学发达,现代社会中又出现一个大胆的女人。——金卡戴珊,一个神奇的女子,美国时(撕)尚(逼)名媛。

很多年前,她就在真人秀直播了“吸血鬼美容疗法”。身边的朋友都说她真的疯了!

因她,PRP第一次有了名气。prp技术当时已经广泛应用于外科手术,在医美领域才刚刚开始。)

比佛利山庄整容外科医生安德烈·伯杰解释:

“手术从病人的血液中分离出血小板(PRP)注入身体,它们将刺激胶原蛋白的产生,增强皮肤弹性。”

“虽然吸血鬼整容在理论是安全的。但缺少临床试验支持,技术也不够成熟。 ”

也就是说,原理没问题,但是没试验过,风险不保证。

2012年“僵尸美容”在香港盛行,直到致死了人。

关于这个悲剧,我们划一下重点:

01 当时,僵尸美容(PRP技术)还在试验阶段,但有些人非要把自己当小白鼠去做实验。

02 在欧美兴起的“僵尸美容”是把prp注入皮肤,但香港这几名女子是静脉输液

03 按摩师、美容师做个培训,没有专门机构审查,对医学概念甚至一无所知,就成了整容师。

现在的PRP,绝对安全!

因为之前失败的例子,PRP一直是非主流。现如今,PRP技术终于成熟了!医生们开始广泛运用。

PRP究竟是什么呢:

PRP是英文Platelet rich Plasma的缩写,中文意思是“富含血小板的血浆”含有大量生长因子,可以促进软硬组织的再生和修复

过去PRP的提取技术还不成熟(分离不纯/混入细菌),且没有长期临床试验支持。

现在有了非常专业的分离机,只要提取纯净无菌,使用方法正确,PRP是绝对安全的。

所以,没认证过的新科技别着急当小白鼠。医生一定比你专业,药监局一定比朋友圈负责。

PRP的作用——最好的神助攻

因为PRP强大的再生修复原理,可以作用在很多医学美容上:

01 配合水光针改善肤质

因为PRP可以修复再生,运用在保养皮肤上,是市面上最常见的。

水光针和PRP哪个效果更强呢?

严格来说,水光针是注射方法,PRP是注射的内容,没有可比性。

一般的水光针,是把玻尿酸注射到皮肤深层。

玻尿酸和PRP分别作用于皮肤,效果比较如下:

玻尿酸的效果呈现比较快,但也会较早吸收、效果消失。

PRP刚打完看不出太大效果(它在低调的、默默的帮助细胞修复再生)慢慢的你会发现皮肤越来越好。

聪明的医生把二者结合起来,对皮肤的各种问题几乎都有改善:

对油性肌肤能收缩毛孔、抑制粉刺增长,改善肤质。

对干性皮肤可以减少细纹、回复水嫩。

同时还能淡化色斑、提亮肤色等等。

总之,就是把不健康的皮肤,变健康。

02 配合玻尿酸填充

玻尿酸注射是微整类最火的项目。哪哪儿都好,但有一点美中不足——填充后会慢慢被吸收,无法长久。

PRP出来神助攻。因为它强大的再生能力,联合注射可以延长玻尿酸填充的时间。

03 配合脂肪填充

脂肪填充和玻尿酸填充各有缺点:

玻尿酸前期效果明确,看到怎样就是怎样,但一段时间后吸收消失是必然的。

脂肪填充需要进行多次移植才会稳定,前期吸收变化大,但一旦成活的脂肪就是永久性。

如何让移植的脂肪不被吸收、存活下来呢?

PRP的再生能力大大提高了脂肪存活率。现在的自体脂肪移植,都会加入PRP联合填充。

04 激光手术后修复

激光治疗后会出现红、热、痒的现象,如果保养不当还会出现色沉。毕竟皮肤受到“摧残”嘛,是很脆弱敏感的。

这时候如果进行PRP涂抹,对皮肤修护的帮助非常大

另外,血小板能快速刺激组织再生,让表皮厚度增加,减轻皮肤敏感

05 改善脱发

你一定想不到PRP还能改善脱发!真是个隐藏的全能手!

脱发主要因为毛囊生长能力下降/毛孔堵塞造成。通过PRP给予毛囊再生能力,增加毛囊活性,就能对脱发进行改善。

如此多的配合治疗,PRP是不是最佳配角!

但为什么是配角,不是主角呢?

我们来讲讲PRP的禁忌:

PRP可以放在脂肪、玻尿酸里填充,但它不适合代替玻尿酸(主角)单独填充面部。

PRP不像玻尿酸,可以塑造出鼻子、下巴等你想要的固定形状。这个具有生长因子、不断生长的PRP,谁能确定它会以什么形状生长?

更严重的,不少非正规医疗机构在PRP中添加人工制造的生长因子填充,很危险,可能会有局部凸起的异常现象。

你如果看到上图这样夸张的下巴,有可能不是填充过量玻尿酸,而是生长因子疯狂生长中…

虽然现在PRP广泛运用,美容院一般只会用PRP微针、水光针导入,但是提纯度高吗?卫生达标吗?没有医生执照的她们会不会错把PRP打到不该打的地方?

医美,医学美容,首先要有医学做安全基础,再去变美。

SO,不是PRP不安全,不是PRP没效果。只要使用方法正确,它绝对是最佳变美帮手。

关注体书订阅号,认识专业医生大咖,了解正确医美知识,让你放心变美、真正变美。

留下评论