粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队义工技能心理学现代价值

现代人的价值观


来源:网络摘录      作者:网络摘录      点击:次      时间:2007-11-04
社会进步了,科技发达了,人的思想也在更新,在人的意识里,没有什么事物是保价的了,能留在人心中不变的东西太少了,都说不变的就是永恒,可是一切都在人的价值观面前,有了贬或是升,价值难道真的可以衡量一切吗?能让人在心里有保价的东西,实在是越来越少了。保守的思想,永远也追随不上潮流的步伐,在这日新月异的年代,人的思想被价值所驾驭了,能有自我意识的人,也越来越多的随波逐流了,从很多方面来讲,曾经留在人们心中的处女地上,逐渐被价值的机器开垦,被那隆隆的机器声所覆盖。

 

  原来很熟悉的人变得陌生了,人与人在心灵上很难沟通了,就连很多夫妻之间也是的,彼此都比知道对方在想些什么了?多么可怕的事呀。社会进步的同时,也带来了一些附庸的产物,这些东西与与事腐蚀了一些人的思想,丑化了很多人的灵魂。浑金璞玉的质地也很难体现在人的身上了,很多人心灵中的净土没有了,是人改变了社会,但社会也把人转变了,过去人们常说的话,常做的事,现在很少能听到和看到了,我是个思想古板的人,一个思想古板的人,是不能很快地接受新兴的事物的。

  生活中的人是各式各样的,每个人都有自己的观点,有一定的生活方式的,人选择了环境,但人又都在努力地改变现有的环境,总想打破现有的生活模式,不管现在生活的多好,总想百尺竿头更进一步,生活中也确实有人在说:我现在这样就满足了:其实说这话的人,也未必都是在真心的说心里话,说这话的大都数人,所表现的也只是无奈罢了。因为他们能对自己有个正确的认识,知道自己没有信心,也没有和这个社会抗争和索取的能力。所以不甘心也没有用的。大多数的人只是无奈罢了。

  现代人多数都成为了金钱的奴隶,在金钱的奴役下,过着不能左右自己的生活,自以为带上的枷锁是金的,还会感到很荣耀,孰不知会累死人的,有多少人为了金钱,做出了有悖大义的事,有多少人为了价钱,把本清白的身体去出卖,更有的人在出卖灵魂。多么肮脏的社会,在朗朗的白日下,在灯火通明的夜色里,从高官显贵到平民百姓,一个个衣着鲜明,道貌岸然,却在做着权钱的交易,甚至能把老婆和女儿送到别人的床上,只要能用她们换来钱与权,羞辱的心早已被现实的浪潮湮灭了,在这种人的心里,还认为他赶上了潮流,是呀,在这笑贫不笑娼的社会里,只要你能人前显贵,哪就是人上人,是要被人高看一眼的。
 
  现在人们注重对孩子的教育了,都盼望自己的孩子能考上高等学府,将来好出人头地,却忽视了对孩子在思想品德上的教育,可曾想到,在自己形象的引导下,孩子日后能否堂堂正正的做人。思想两个字是多么好写,我们是不是都该好好的思量思量了,是不是该好好的想一想了.

    上一篇:没有了 下一篇:我国社会工作的价值体系
    新活动 回顶部
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片
    最新评论 进入详细评论页>>