粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队公益纪实志愿者故事服务心得

体会


来源:本站原创      作者:MOMO      点击:次      时间:2008-06-08
体会
作为一个组织,最重要的无非就是:关系、观念、技术。所谓的关系,就是人与人之间的交流,当交流多了,形成了默契。所以,关系=默契。所谓的观念,就是成员对组织的认可程度,当你跟组织的观念、思想达到同步,也就是说,你也认可了这个组织。而技术,顾名思义就是我们的技能,而在我们广青医疗服务总队,技能就是我们的医疗技术。
其实,我们一直想有的:技术、积极性、观念等等的东西,我认为只要有了关系,就会应运而生了。而当关系上升到默契,好像羊羊、兔兔、嘉敏、笨猪、蕉他们。他们在任何时候都是先想到别人,想到对方。哪怕是一个眼神,一句话语,一个手指的指向,都知道对方想要的东西。这就是默契所在了。
默契从何而来?从经历而来,当同志们一齐经历多了,往往默契就来了。现在我们队里的人员是松散的,就是大家有一股帮人的心,帮人的冲动,却像一群无所适从既鱼,不知道应该往哪游,但只要大家知道怎么回“家”,就知道“家”在哪了。
本人认为,要提高默契度,就要做到以下噶几点:
1、分组,将大家分开每个组,然后,在每次组织活动的过程中,以每个不同的组作核心。一方面,可以让大家体会到合作的重要性;另一方面,令大家知道组织工作的难度,从而珍惜每次组织的成果。
2、拓展服务对象,现在大家就是没有目标,根本不知道可以做什么,应该做什么。至于专业人士方面,我觉得是否可以将现在有的医生和护士一一对应,一一分组呢?由他们带领~这样会有保障,
3、联系,以骨干为中心,向外扩展,我们先把骨干联系好,再就可以联系大家啦!这样才叫骨干嘛,对吗?

哈~可能我的看法好傻~不过这些就系我入了广青医疗服务总队短短1个月的体会咯~~如果有说的不对的地方,请大家多多指教,多多批评,这样,我们才会有进步的!
    新活动 回顶部
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片
    最新评论 进入详细评论页>>