粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队公益纪实民间官方民间团体

视野中国


来源:      作者:      点击:次      时间:2009-10-29
视野改变人生。分享我们的视野,成就你的明天。

8位分别来自波士顿咨询、普华永道、西门子等顶尖外企的帅哥靓女创始人,300位来自政府、国际组织、财富五百强、知名媒体和艺术界的志愿者,这样的团队对于一个草根NGO来说,是不是有些奢华?视野中国的团队成员并不这样认为。因为他们要做的,是改变千万校园青葱的莘莘学子们的未来。

“高度决定视野 角度改变观念 尺度把握人生”,早早占据职场制高点的“视野中国”成员们对这句广告词深有体会。信息的缺乏导致许多年轻人错误地选择了专业和职业而抱憾终生,同时也造成国家人力资源的巨大浪费。视野中国通过搭建专业管理的志愿服务平台,让来自各行业的精英志愿者与全国(尤其是欠发达地区)的大中学生分享在教育、人生发展以及职业规划等方面的信息,帮助他们开阔视野,更好地选择自己的人生道路。



机构简介

针对的社会问题

由于缺少大学教育信息以及未来职业发展规划方面的信息,特别是在经济较为落后的地区,造成很多地区的高中生选择大学专业及大学生选择职业的错误定位。

模式及创新

视野中国青年教育交流协作会(China Youth Education Assistance)是在数位全国人大代表、参事以及教育界前辈倡导下,成立于2008年为促进青年发展、教育信息平衡的非营利组织。视野中国通过线上网络平台和线下分享会召集来自政府机构、国有企业、外企工作者,长江商学院MBA学生以及不同高校的志愿者与各地区的高中生、大学生进行大学教育经历、工作经验的分享,帮助学生更好了解大学教育、不同行业的工作情况,更好选择人生

模式:1.针对高中生对大学教育信息的缺乏,邀请来自科技、金融、法律等领域的志愿者,帮助各地高中学生(尤其是信息缺乏的落后地区)了解大学不同专业的学习内容、方式以及未来职业方向。志愿者通过自己的学习、工作经历让学生开拓视野,更好选择大学教育方向。

2.针对大学生里面对求职技能的需求,组织工作3~5年的志愿者和hr专家向大学生介绍不同企业、职能的工作要求,并传授相关的求职技能,帮助他们为职业化做好准备。对于励志创业的学生,视野中国志愿者团队里的成功创业者、管理咨询专家给创业的学生热忱的创业知识和指导。

3.线上社区和线下视野分享会的结合,使学生们接触到各行各业的志愿者,从而开阔视野,同时在分享会后几乎联系到志愿者,能够不受时间和地区的限制,更好获得指导。志愿者通过自己经历和知识的分析,以及来自不同领域、行业志愿者的聚会,相互交流,分享成长。

创新:1.让来自国际咨询公司、投资管理、营销领域的专业人才管理公益组织

2.线上线下结合的志愿者社区,建立完善的志愿服务平台和志愿者管理平台。

2.可持续发展、可复制性的管理机制。

创始人及团队

8名团队成员都分别来自波士顿顾问公司、意大利Original Marine、四大会计师事务所、西门子等知名企业,拥有丰富的企业运营,咨询以及公益领域的专业知识和国际化经验,了解国际公益组织发展的现状,同时在战略与运营,财务管理,市场品牌建设等方面具有专业的技能。通过“分享”理念聚集了来自政府机构、国有企业、外企工作者,中国社科院、长江商学院MBA等200多名志愿者,分享职场历程、创业经历、人生感悟等。

    新活动 回顶部
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片
    最新评论 进入详细评论页>>