粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队公益纪实民间官方民间团体

壹基金


来源:      作者:      点击:次      时间:2009-10-29
中国红十字会“李连杰壹基金”介绍



  壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,在北京、上海、成都设有办事机构,并在香港、洛杉矶和新加坡也同时成立了壹基金。
  在中国大陆地区,壹基金与中国红十字总会合作,成立了“中国红十字会李连杰壹基金计划”,致力于传播公益文化,搭建公益平台,以推动公益事业的发展;同时,为各种自然灾难提供尽可能的人道援助。
  在中国香港地区,壹基金集中资源发展公益人才教育项目,合作设立培训中心,资助中国内地公益领袖以及社会企业家的学习深造,并积极参与香港地区的公益项目。


壹基金倡导的公益理念

  壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元=1个大家庭。
  壹基金关注 “ 环保、教育、扶贫、健康、救灾 ” 五大公益领域,通过壹基金典范工程建立 “公信、专业、执行、持续、创新” 的公益标准,对符合标准的公益组织提供资金以及咨询的双向长期资助。



壹基金运作模式

  团队组成:壹基金聘用了数十个全职工作人员组成执行团队,包括拥有跨国工作经验以及500强公司工作经验的资深管理人士。同时国内公益领域的数十名知名专家学者也受邀组成了壹基金的顾问委员会。
  财务审计:全球四大会计师事务所之一的德勤华永会计师事务所有限公司(Deloitte)对善款的收支进行审计;毕马威国际会计师公司(KPMG)提供善款的财务报告。
  战略规划:国际著名咨询机构贝恩公司(中国)为壹基金的长期战略发展提供指导;奥美、BBDO、麦肯光明等多家全球领先的广告公关公司亦为壹基金提供国际专业水准的传播规划服务。



搭建公益慈善平台

全球公益慈善论坛:与博鳌亚洲经济论坛联合主办,每年一届,立足中国,在世界范围内为政府、专家、企业、非营利组织、媒体等搭建一个公益慈善探讨与交流的平台,加强国际间公益合作,分享经验,广泛集聚公益资源。
壹基金典范工程: 联合国际著名咨询公司、公益慈善领域的专家学者以及社会各界公益人士,参照国际标准和国内现状,量身制定出以 “公信、专业、执行、可持续和创新 ”为核心考核要素的评估体系,针对教育、健康、环保、扶贫、救灾五大领域,以高额资金支持获评的公益组织。


传播公益慈善文化

与各类传媒广泛展开合作,通过主题市场活动向公众介绍宣传公益慈善理念,推广公益慈善文化。
与各行各业合作伙伴资源整合,联合推广,将公益文化融入商业链条之中,传播给消费大众。


传播公益慈善文化

灾难发生时第一时间快速反应,提供生存必须的紧急物资援助 。
针对重大灾难,整合多方资源,进行积极的、长期的灾后重建工作。
    新活动 回顶部
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片
    最新评论 进入详细评论页>>