粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队公益纪实民间官方法律法规

民政部开展先进社会组织表彰活动


来源:《公益时报》      作者:      点击:次      时间:2009-10-08
中新网8月4日电 据民政部消息,民政部日前下发《关于开展全国先进社会组织评选表彰活动的通知》,决定在建国六十周年之际,在全国范围内开展一次先进社会组织表彰活动。表彰名额560个左右。

此次评选范围为民政部门登记的社会团体、民办非企业单位和基金会。表彰时间定于2009年12月。

通知称,社会组织是社会建设的重要力量。近年来,社会组织发展迅速,布局得到调整,结构不断优化,质量逐步提高,已经成为一支不可忽视的社会力量。社会组织的健康发展,对激发社会活力、反映公众诉求、化解社会矛盾、应对自然灾害、推进慈善事业等都起到了不可替代的作用。

通知强调,在去年抗击雨雪冰冻灾害、抗震救灾和灾后重建,以及北京奥运会期间,各类社会组织各显所长,发挥了重要的作用,引起社会各界的极大关注和高度评价。
    新活动 回顶部
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片
    最新评论 进入详细评论页>>