粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队公益纪实公益站长系统软件

酷派大神F1联通版8297w,miui4.5.30,使用心得。


来源:gzyld.org.cn      作者:seagull8111      点击:次      时间:2014-06-04
首先,感谢S大,给我提供这么好的系统。

点评一下我用过的刷机包:
1.官方包,我用过,由于它想尽办法不让我获得root,所以,不太适合我;也由于这个原因很多备份程序会失败(如:金山快盘同步通讯录)。
2.[FIRE-独行无疆]大神F1联通版AOSP谷歌原生,精简稳定流畅,我用过了,这个包的相机内核是有问题,相片很糊,其他真的挺完美的,可惜了。

3.X大的包,刷了,但是联通补丁,刷不进去。可能我运气不好吧,就和X大的包无缘了。也无法给出小白鼠的经验。


转到S大的包来,
可以肯定的是,酷派大神F1-8297w联通版 | 14.5.10更新MIUI-4.5.9 优化系统稳定性,已经是一个很成熟的包,每次更新我都跟了。
普遍存在的问题是:就是联通卡叫做SIM1,在小米云备份短信和通话记录的时候,专用的上网卡,可能不能发短信。就老是有通知:发短信失败,
可以把那个通知屏蔽就行了。


我是从酷派大神F1-8297w联通版 | 14.5.10更新MIUI-4.5.9 优化系统稳定性,这个包直接升级到4.5.30的。
系统会,下载一个miui_f1_slydermi_4.5.30_.....zip这样一个文件到[downloaded_rom]目录里面,这时候OTA升级是失败的。
关机,音量+和电源一起按,10秒钟以后,用recovery刷入,成功进入系统。

相机使用经验:
我是摄影爱好这,用机是D5100,套头,35定焦,大光圈广角头各一,对画质要求很高。
手机需要使用FV-5相机,这个有经济实力的朋友还是支持一下原版。这个APP可以发挥出sony这个镜头的实力。
技巧,面对夜景和光线复杂的时候,指定ISO=100,开防抖功能,可以拍出噪点较低的相片。(这也是我的常用模式)
问题,取景器(开了广角模式)取景器无法显示所有广角照片的全部,四周大概有1/5没显示,构图的时候需要注意。
对于光线复杂的场景,需要用到nubia相机的对焦测光分离功能,还是十分给力的。在nubia相机的pro模式里面。
问题,nubia相机,是没有防手震选项的,由于手震的成片率不高。图片的大小也比FV-5相机要小。

续航优化设置:
我的前一部用机是华为的G700,对比MTK6589的强大续航,MT6592简直。唉~鱼与熊掌不能兼得,谁叫人家有晓龙600的性能。
首先,我不知道S大是否因为更新代码,对续航做了优化,如果是,续航设置部分当我没说,以下内容可以不看。
经验的总结来自于我刷的那个[FIRE-独行无疆]大神F1联通版AOSP谷歌原生,精简稳定流畅,这个包里面有MTKtweak。
经过在原生包MTKtweak和Trickster mod这两个软件的反复折腾,我发现,要保证续航和性能,可行的途径就是减少运行的核心,而提高单核性能。


PS:系统的过渡动画,我是常规禁用的。系统的主题我选用的是[极致小清新],大小3.9m,相信也对续航和流畅有所助力。
miui 4.5.30 是没有这两个软件的,我们装Trickster mod,需要装busy box。这个软件需要root权限,在[安全中心]里面打开,
在清空任务那里,给Trickster上个锁,并允许其启动,保证设置有效。
然后打开软件:
[启动时应用]-勾选[内核设置]和[系统控制编辑器]
[特性]-[多核节能]-这里我是选2,然后点勾,保存设置
[常规]-[CPU频率控制],打开[频率锁定],如果你追求高性能(耗电)可以把两个值尽量的贴近最大值,调节两个都贴近最小,运行相对慢(省电)。
至于其他的 cubic 128 cfq hotplug 这些都是很优化的设置,不用调节了。你的续航就可你对性能需求,调节那两个值,我是一个最大一个最小。
设置完重启一下,再进入软件,确保设置还是有效的,不用每次都设置。

分享以上经验,感谢,给我们提供免费系统的S大。
    上一篇:网页翻译,安卓系统,苹果系统。 下一篇:没有了
    新活动 回顶部
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片
    最新评论 进入详细评论页>>