粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队总队动态活动动态2014活动

王圣堂老人院清洁志愿服务2014年3月22日


来源:gzyld.org.cn      作者:seagull8111      点击:次      时间:2014-04-30
本文转载自大粤网网友:生命之旅加梦,图片提供自猫薄荷,谢谢两位队友。
2014年3月22日,早上闹钟一响就起床,要是平时我会恋上被窝的温暖,但这次我却没有怠慢,简单收拾床铺。路程要1个半小时左右,因为我是路痴,所以必须要预留时间出来用自己的手机导航。当天的活动集合时间是9:30 ,集合地点是在王圣堂牌坊。本次活动内容主要是徐暐杰志愿服务工作室和大粤网志愿者为王圣堂老人院做志愿清洁服务,为工作室关爱夕阳老人服务项目之一。


IMG_3580.jpg


 

IMG_3481.jpg


 

IMG_3495.jpg


 

IMG_3517.jpg


 

9点07分到了王圣堂老人活动中心,可能是我来的还比较早,没看到几个老人家,第一眼看到的环境给我感觉是简简单单,地方说大不大说小不小的,和我想象的有很大的出入,所以内心难免有一丝丝的失落。我觉得老人院要给人一种家(温馨)的感觉才会踏实,才不会有孤单和被抛弃的感觉,我在想这样的环境要是在潮湿天气,老人家会有怎样的心情呢?谁又会扶他们一把呢?越秀区是广州比较朴实的和有文化气息的老城区,所以老人是相对的比较多。在老人活动中心有很多书籍,大多数是陈旧的,有很浓的书籍味道。这样在无聊的生活中可以用书籍提升自己和打发时间,所以挺好的。

IMG_3531.jpg


 

IMG_3550.jpg


 

IMG_3552.jpg


 

9:40左右大家开始打扫卫生,大家分工合作,有的擦窗,有的扫地,有的抹桌椅,有的拖地,一切井井有条。有一个阿姨不停地说谢谢我们大家过来帮忙打扫,还叫我们大家渴了就可以喝水。她的热情都让我不太好意思了,我们其实也没做什么。有一个同学在打扫的时候和铁条“亲吻”了一下负伤了,大家都纷纷对队友表示的关心,有的给创可贴,有的帮忙止血,都还好伤痕不是很深,这是值得欣慰的。


IMG_3589.jpg


 

服务中留意到有几个老人家在打牌,给无聊的生活添加一丝乐趣。

IMG_3556.jpg


 

IMG_3566.jpg


 

经过这次的活动,我觉得单身的老人家内心真的很孤单,同时也很不容易,我表示最好还是支持单身的老人家找一个伴吧,因为我们常年在外打工和父母见面的次数不多,虽然平时也有打电话什么的,但老人的世界不是我们所理解的,而他们想要的就是我们陪在他们的身边,但身为子女的我们常年在外漂泊的,也忽略了父母的感受。有时候我们给父母买东西,都会发现父母有点挑三拣四的,或直接叫我们不要买了,其实不是父母不想要而是父母不舍得我们乱花钱而已。觉得父母真的很伟大,爸妈,我爱你们。祝愿天下的父母健康。

IMG_3582.jpg


 

微信700_01.png


 

新活动 回顶部
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论 进入详细评论页>>