粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队总队动态活动动态2013活动

广州医疗辅助队体验之旅-第二站活动分享


来源:gzyld.org.cn      作者:冯思阳      点击:次      时间:2014-01-28

IMG_3832.JPG
      紧接首站活动的正能量,周日12号的火炉山医疗辅助队体验之旅继续进行。此行有几个目的:带领队员登山健体;新队员体验户外急救、轻伤处理、学习看地图、学习使用指南针等,户外应急和急救经验体验和学习同步开展。
头像_06.jpg

带队导师——医疗服务总队总队长、医疗辅助队队长、众友社服中心理事长徐暐杰-网名笨猪一条;大粤志愿者总队长彭贵黔-网名:绝代恐龙。

体验活动模拟了户外突发遇险情况——一位驴友跌伤引起左手臂骨折,右脚扭伤,医疗辅助队队员紧急救援,在应急技能的帮助下,支援队友安全过度险境。
0(2).jpg


0(3).jpg


0.jpg


  队长亲自示范急救技能的步骤要点,队员们都细心观摩学习。
  模拟的另一突发事件:悬崖边,有一队友掉进谷底,手臂骨折,腕扭伤,无法自己爬上陡坡,需要队友给予支缓,导师讲解了急救技能。
0(2).jpg


0(4).jpg


0(5).jpg


0.jpg


模拟晕阙伤员的救急处理和指导搬运技能。
0(2).jpg


0(3).jpg


0(4).jpg
新活动 回顶部
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论 进入详细评论页>>