粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队总队动态活动动态2013活动

大粤爱心暖山区 青鸟之行到乳源


来源:gzyld.org.cn      作者:冯思阳      点击:次      时间:2014-01-28
大粤爱心暖山区  青鸟之行到乳源
——广东志愿者深入本省8月洪灾重灾区开展灾后扶贫义诊助学服务


E6080285.JPG


广州青年志愿者协会医疗服务总队、广州市越秀区众友社会工作服务中心、大粤志愿者服务总队、大粤车友会和广东的其他志愿者组织在腾讯.大粤网、广州电视台、南方电视台等媒体以及社会热心单位和人士的支持下,在韶关市乳源县桂头镇政府、桂头镇中心小学的大力支持和配合下,于2013年12月7-8日深入到今年8月广东暴雨洪灾时遭遇泥石流灾害的重灾区韶关市乳源县桂头镇,开展“大粤爱心暖山区
青鸟之行到乳源”的大型义诊、助学服务活动,并深入为当地群众开展进行扶贫、义诊、助学服务,继续发扬“粤人自救”的大爱精神,将粤人爱心再次直达灾后恢复重建中的山区、学校和群众。



E6070001.JPG


  12月7日中午,承载着志愿者队伍和从社会上内募集到该镇灾后重建急需的21台电脑、2台投影仪、2台激光打印机、8000元药品和10000元文具文体用品等物资的大巴及爱心车队到达乳源县桂头镇,并得到了当地乡亲的热烈欢迎。当天下午在桂头镇中心小学举行了校电教室的揭牌仪式。仪式后志愿者们马上协助安装调试相关教学设备,并向当地学生开展卫生宣教讲座和互动游戏活动;同时探访慰问组在当地村委陪同下,深入探访慰问部分贫困家庭,送上爱心扶贫助学包,并为15名贫苦学生派发共7500元助学金。
                                          E6070020.JPG


  12月8日上午,志愿者队伍分成义诊组、赠药组、宣教组、理疗组、探访慰问组、助学组等在镇中心小学为当地群众开展大型的义诊、卫生宣教和捐医赠药志愿服务。由于活动前十天,当地镇政府及村委已将今次志愿服务活动宣传海报张贴到镇内110多个自然村,活动当天前来接受义诊取药的当地群众共有300人次,探访慰问组的医生为当地60户贫困家庭义诊以及捐助家庭药箱,宣教组开展的3场卫生常识和健康理念宣教讲座。
                                      E6070106.JPG

                                      E6080145.JPG

                                      E6080241.JPG

                                      E6080279.JPG

                                      
新活动 回顶部
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论 进入详细评论页>>