粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队总队动态活动动态2011活动

【逢源街】健康进社区项目服务活动总结2011年10月15日


来源:gzyld.org.cn      作者:seagull8111      点击:次      时间:2011-11-29

 

服务活动时间:二O一一年十月十五日上午9:00至12:00

 

服务活动地点:广州市荔湾区逢源街惠城社区

 

服务活动内容:问诊、量血压、艾灸、按摩

 

 

参加人员:

问诊组:2

血压组:3

按摩组:5

请假:3

带队:1

 

总计:问诊20人,量血压63人,艾灸、按摩21人

 

各位各位,动动手指写总结啦

 

分享会意见建议和活动中发现需改进的问题:

问诊组:需准备棉签和听诊器,带队人提前咨询问诊医生有无其他需求。

血压组:工作量最大,最好配置两人一组,降低建档队员的工作强度;对无开关的血压计要充分检查能否正常使用,掌握检查和排障的方法。

按摩组:建议带上火罐,方便缓解腰部疼痛;按摩队员最好剪短指甲;需准备一小杯水熄灭艾条,否则会严重影响市容卫生(今天被保洁阿姨批评了);现场宣教保健操效果非常好。

现场不断有街坊询问这是由什么机构组织的活动,是否定期开展等等,我们是否可以做一块小牌子稍加说明?

建议各位要请假的队员尽量请早,一下子缺了几个人手真的很被动啊!

安排1到2名新人做机动有好处(尤其是壮丁),人流少的时候还可以现场培训一下。

 

现场不断有街坊询问这是由什么机构组织的活动,是否定期开展等等,我们是否可以做一块小牌子稍加说明?

----麻烦宣传部搞搞咯,每个社区都要哦

 

安排1到2名新人做机动有好处(尤其是壮丁)

----会有人批评我们性别歧视吗? 说真,现在新人倾斜“政策”还在进行中的,只是每回鲜见男丁啦

 

人流少的时候还可以现场培训一下

-----之所以每期都是新旧搭配,就是考虑这方面,但从这一年来看,现场时间不够用啊,不如大家考虑私下交流咯

    新活动 回顶部
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片
    最新评论 进入详细评论页>>