粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队总队动态活动动态2008活动

080712手足口病进幼儿园宣教活动总结


来源:本站原创      作者:錢如命      点击:次      时间:2008-07-14
20080712手足口病进幼儿园宣教活动总结
手足口病防治宣传教育进陈村幼儿园

时间:2008年7月12日上午7:15点-10点
地点:顺德陈村精博幼儿园
参加志愿者:n人

  集合时天下着蒙蒙细雨,而且时间也很早,但志愿者们都很准时到集合地集中,之后我们就前往顺德陈村幼儿园。到目的地后,我们跟院长打了招呼就迅速布置会场,调试麦克风、放展板、主持人对稿等,而我就负责在门口给每一位进场的家长都派发手足口病防治宣传海报。

  到了9点多,我们就正式开始宣传教育了,首先是陈伦音姐姐讲话,她在台上详细说了关于手足口病的症状,传播途径以及防治的知识,台下的家长都很认真地听着,有的家长还一边听一边在做笔记。到了洗手操这个环节,負責教洗手操的欧文静姐姐带领着台上可爱的小朋友做洗手操,文静姐姐生动的语言、有趣的动作还有小朋友的天真笑脸,把我们和家长们都逗笑了。洗手操完毕之后,孩子们从伟红姐的手中拿到了奖品,小朋友笑得更加开心了。

  到了10点左右,我们的活动结束了,因为适逢幼儿园大班的小朋友的毕业典礼,为了不阻碍院方,我们迅速地清理了会场,大家分工合作,不一会儿都清理完毕了。到走的时候我们还在幼儿园门口照了3张大合照!

在此,再祝愿全天下的小朋友都能够幸福、快乐、健康地成长!
    新活动 回顶部
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片
    最新评论 进入详细评论页>>