粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队总队动态活动动态2006活动

东明行-义诊环节小结


来源:本站原创      作者:Lingling      点击:次      时间:2007-04-17
我只负责义诊环节,也只有这么一点小小的发言权

1.义诊主力只有3位医生,明显人手不足,导诊同志一直在旁边催促,可以的话还是要和医院合作派人为最佳。

2.常见病症:高血压、偏头痛、胃病、颈椎病、腰椎病、关节痛、妇科yindao炎(白带增多)、小孩感冒发烧腹泻(这次很少小孩看病)......

3.药物:

维生素、钙片---好,适用范围广,可大量采购。

利血平---淘汰了的降压药,虽然便宜,但对病人远期效果无改善,不好用。

心血管药物,如硝苯地平---用药要求比较严格,我们缺乏对病人的跟踪,这类药物慎用,所以只考虑少量采购。

妇科消炎药缺乏---如甲硝唑、肤阴洁、达克宁栓、PP粉之类。

儿童用药缺乏---小孩的药物大多是颗粒,容易计量配水冲服,如臣功再欣,美林,退热贴,四磨汤,口服补液盐....

骨科用药缺乏---最好有一些活络油,贴药膏之类。

如果可以的话,下次有义诊负责人参与药物采购。
    新活动 回顶部
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片
    最新评论 进入详细评论页>>