粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队总队动态活动动态2006活动

白衣天使系列:和谐新世界,东明健康行


来源:      作者:      点击:次      时间:2006-11-24
时间:2006年11月25日 7:30——19:00

参与人员:新世界地产:17人、机床厂:5人



一、记录及分析:

1、过程记录:

(1) 烈士陵园正门集中,开车前往东明;

(2) 中午集中餐厅吃饭;

(3) 布置场地;

(4) 男、女性常见慢性疾病知识宣教(派发物品)——量血压——看病——拿药;

(5) 入社换药、派药、看病;

(6) 集合回程;

2、分析:

(1) 优点:全过程顺利,没有任何的耽搁;能与赞助商达到良好的沟通;秩序良好,没有出现混乱现象;宣教内容我班村民能理解并且接收度有60%以上;上次义诊活动对象症状均有好转。

(2) 缺点:资金与购物准备过程混乱;摄影器材准备不充足;考虑不周,下次补充儿童幼教托管环节;过氧化氢量少,不够用。


二、感恩:

本觉得此篇记录无从写起,也几乎没有要写的冲动,想必出来的一定是劣等之作。但开了头又觉得有一些东西必要感谢。

记得出发前的两天是感恩节,不过我想感恩是任何时候都需要的,过了几天算不了什么。

这次的活动之所以能顺利成功的完成,首先要感谢的当然是赞助商——新世界中国地产广州分公司。雷镇海先生,是本活动的联系人。样子长得蛮帅气的,在公司里面的职位也不低,看上去生活水平也达到了一定的标准。但是他一点架子都没有,很有礼貌,很温和,也很谦虚,让我一点都没有被施舍的感觉;有一位叫蔡总的,说明是“总”当然是职位非常,谢谢他跟我们分享了很多他的故乡新加坡的法律、法规和制度,更加谢谢他的点菜,赐给了我们美味的晚餐,现在感觉还是齿甲留香;他们公司的各位员工都非常平易近人,都是很有爱心的人,每一个人的脸上都挂着灿烂的笑容。

另外要感谢的便是机床厂的职工们,他们两次牺牲自己很多的时间从老远的番禺来到广州参与我们的活动。上一次也是多得有他们的协助,我们才得以完成第一次的活动。特别是阿杜,非常主动,经常主动地联系我事情的发展,可是我一有看不惯就找他“问责”。真的谢谢他!哈哈!

我想重要的环节少不了当地村委会的协助。感谢他们双休日都为了接待我们而加班,做了不少工作调动来配合我们的工作。劳烦他们用摩托车载我们走完整个镇,不厌其烦给予我们详细的介绍和解释。

谢谢我班的男性“同学”们,感谢他们耐心地坐下听我讲完一节40分钟的课,还不少主动请教,也积极地回答我们提出的问题。让我们的宣教过程,得到了立即的反馈。

他们绝对不可以少,就是我们广州青年志愿者协会医疗服务总队的志愿者们。好像cocotree从我上一次的活动到这次,她都一直陪着我去联系,去策划,还常常半夜临晨为了策划方案打电话给我;少玲姐,如果没有她,可能我们这个活动就没有如此地完满,没有了义诊的环节;还有sunnie,本来那天要上班的人,为了这个活动,临晨把工作提前做了一半,再赶过去,回来也已经很累了,她还得补上当天没有做好的本职工作;李承,他被指派买药,他给了很多时间去筹备,还自己垫资了一些钱出来;还有赵来,他是我临时拉上去的主持还有统筹,第一次做,也已经非常不错了;谢谢阿兔,多得她的提议,我们回来才能吃得尽兴,玩得开心……感谢我们的志愿者自己,大家那天都非常辛苦了!


三、感动

回想起上次的义诊活动,我现在还记得最后那一幕,那些村民在我临上车之前,不约而同地说:“记得多点来!”使辛苦了一天的我,觉得值得。

这次我又来到了东明,进入了果园旁边的田基,跪在地上帮陈书记的腿换药,安慰的是,他的腿自上次之后愈合了很多。他忍痛对我说:“小姨,你说我应该怎么说好啊?……我都不知道应该怎么说了!”

我心里清楚他想对我们说什么,我打断了他的话:“那么就不用说了,什么都不用说了。”

他还是跟村委主任连忙说了很多声:“谢谢啊!除了谢谢真的不知道说什么了。感谢你们这帮好心人啊!”

我说:“不用谢,这是我们应该做的。记得定期换药………………”。

谁说做义工是无私奉献,没有私心?我们只不过是人,这就是我们的私心——仅此而已。
    新活动 回顶部
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片
    最新评论 进入详细评论页>>