粤ICP备11076303号  广州青年志愿者协会医疗服务总队 www.gzyld.org.cn
加入医疗队
加入志愿者

位置:GZ医疗队总队动态活动动态2004活动

快乐的汗水


来源:本站原创      作者:小华      点击:次      时间:2004-08-29
快乐的汗水 2004-08-10


这个清晨,我们医疗服务总队陪伴一些服务对象走白云山。一大早我就背着轻便的背囊直奔西基东车站,我要和茂库、礼君汇合,去小滢滢的家接小滢滢去白云山玩了。小黄已经在车站等我们了 ,由于我指示失误,小钟老早就被我乱点坐车到了陈家祠,呵呵,真的很抱歉!只有叫他直接到白云山等我们了。叮咚!清脆的门铃声响着,滢滢妈妈打开了房门,小滢滢高兴地一跳一跳地走过来,肩上也背着个小书包,滢妈妈说,小滢一早就起来吃好早餐等我们了。


我和滢妈妈扶着小滢走下楼,过马路,呵呵,285来了,我们便上了车。车上有位好心的阿姨让了位给滢滢,我指着小黄笑着对小滢滢说:“滢滢,这是黄哥哥,是未来的医生,很棒的一个哥哥,叫哥哥好呀!”滢滢,望了小黄一眼,轻轻地叫了一声,然后低下头了。呵呵,这个小姑娘还害羞呢!


很快到白云山了!呵呵,远处的队友们向我们挥着手呢!小钟也到了,嘉敏、阿杰、师弟阿林、小杰等一大班志愿者,“零点冲动电台”的朋友,还有一个服务对象阿隆和她妈妈都微笑地望着我们。


我们的目的地是能仁寺,小滢行动不方便,她牵着我和他*的手,一路蹒跚地地前行着,小钟和小黄两个男孩不是地在后面鼓励着小滢坚持走下去啊,不要让妈妈抱啊,小滢是个不服输的小姑娘呢, 听到小钟和小黄的话,她大力地蹬着小布鞋,拼命地向前冲,我们都跟不上了呀!呵呵。毕竟小滢还是个孩子,下肢行动不方便,有段路程是滢妈妈抱着小滢走的。我们却帮不上忙了。望这滢妈妈汗水一滴一滴地顺着脸颊流下来,我们我问小滢:知道妈妈辛苦吗?小滢点点头,喊着要下地了……


终于到达目的地。我们在空地围成一圈坐下,小滢和大伙开始熟落了,也不那么怯生生的。在我们的引导下,小滢哼着卡通片《叮当》的主题歌,呵呵,她见到我们都看着她,唱歌的声音越来越小声了,怕羞着呢。我灵机一动问她,“滢滢,苹果的英语是什么呀!”“Apple!”滢滢接着回答,很棒波!“早上呢?“Morning!”大伙问她会不会唱英文歌呀,可爱的小滢滢唱起了“A、B、C、D、EF、G“的英文歌了,我们都轻轻地为她拍着掌。眼前这个可爱的小女孩八岁了,但是就近的小学一直迟迟不肯允许她入学,她的智力尚可,是脑瘫后遗症导致她行动不变,四肢先天发育不完善,运动功能缺陷,也经常流口水,但是值得我门欣慰的是,她现在学会自己吞口水和自己擦嘴了。


小钟逗着小滢,“小滢你属什么的呀?”小滢回答“我属小老鼠的!你呢?!大哥哥!”小钟卡卡地咪着眼睛笑着,“我属猫的的!”小滢说:“没有属猫的!”呵呵!我们都笑了!


我们还一起玩着听声辨朋友游戏,服务对象张隆不错啊,呵呵,一下子就认出小钟了,尽管他“整古做怪”,呵呵^_^ 壬韵想转移个地方发出声音,然后跑到另一处,怎知还没有坐下来,就被阿杰转过头来看到了,呵呵,想声东击西,还是功亏一篑了!


我们还一起唱歌,进行医疗常识抢答等小游戏,气氛挺热烈的。嘉敏同《零点冲动》听众:迷惘、麦田小蓝、霞山小麦唱歌不错哟!果然是K歌之王。在医疗常识抢答中,大家挺踊跃的,看来小黄的医疗专业知识很全面,不愧是未来的医生了哦。其他队员要加油了,我地都要晤执书先得啊!!


尽管天气炎热,大家却一起度过了开心的上午,见到我们的服务对象滢滢、张隆的微笑,看到两位妈妈欣慰的笑容,我们也发自内心地微笑着呢!


也真心希望在我们的努力下,我们为服务对象们带来更多的微笑和信任。

    新活动 回顶部
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片
    最新评论 进入详细评论页>>